Home / Gusto / Due serate con Furlan e i suoi funghi

Due serate con Furlan e i suoi funghi

Lo chef micologo spiega questo affascinante mondo e lo fa assaggiare

Due serate con Furlan e i suoi funghi

Due serate impegneranno lo chef Ennio Furlan, gran conoscitore della micologia locale, nel presentare il suo ultimo libro “Funghi … e dintorni”, edito da Ribis. Il primo si tiene martedì 2 dicembre ale 20 presso l'Enologica Friulana in via Stiria a Udine. Alla serata sarà presente l'autore per una chiacchierata sui funghi, ma ci sarà anche il Gran Priore della Confraternita della polenta, il giornalista Silvano Bertossi, il poeta Eddi Bortolussi oltre al rappresentante del mondo del vino, il presidente dell'Assoenologi Rodolfo Rizzi.

Altro appuntamento, poi, giovedì 4 dicembre alle 19.30 a Pavia di Udine presso l'agriturismo 'La Fattoria' (info 0432 655266). L’autore farà un breve riassunto del contenuto del libro, supportato dalla proiezione di alcune slide, dove si farà un piccolo accenno della legge regionale per la raccolta dei funghi, e a seguire una carrellata di foto degli stessi, tra quelli più buoni a quelli meno buoni e potenzialmente tossici. Inoltre verranno illustrati alcuni funghi a confronto fra di loro, tra commestibili e tossici, ed infine si parlerà delle modalità di preparazione, cotture e conservazioni dei funghi più comuni presenti in regione. Seguirà una degustazione guidata a base di funghi, in abbinamento con i nostri vini. A fine serata verrà estratto dai presenti un vincitore che riceverà un premio a sorpresa.

0 Commenti

Cronaca

Economia

Politica

Spettacoli

Sport news

Il Friuli

Business

Green

Family

Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori