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Formaggi delle Dolomiti friulane

Fine settimana dedicato a caseifici e latterie

Formaggi delle Dolomiti friulane

E' tutto pronto per “Formaggi e Paraggi”, il secondo appuntamento del ciclo di iniziative “Via dei Saperi e dei Sapori delle Dolomiti Friulane”, promosso dalla Comunità Montana del Friuli Occidentale e da GAL Montagna Leader, in programma per sabato 12 e domenica 13 dicembre.

Dopo il successo di “Per Orti e Valli, dedicato ai prodotti della terra, saranno ancora una volta protagoniste le aziende del territorio delle Dolomiti Friulane: quelle dove il latte prende forma, caseifici e latterie, ma anche quelle dove coraggiosi agricoltori e trasformatori mantengono vive antiche tradizioni.

Sabato 12, dalle 16 alle 20, e domenica 13, dalle 10 alle 18, cinque produttori di formaggi e latticini e due locali di trasformazione e degustazione accoglieranno i visitatori per mostrare come il latte diventa formaggio e per raccontare la storia dei formaggi tipici di queste zone, come il formaggio di malga, l'Asìno e il Formai tal cit, che potranno essere anche assaggiati ed acquistati.

In tutte le aziende sono previsti anche intrattenimenti musicali e teatrali, animazioni per bambini, esposizioni di artigianato artistico e curiosità. In programma anche visite guidate sul territorio, a tema ambientale o culturale.

Le aziende coinvolte sono: Azienda Agricola La Mantova (Barcis), Azienda Agricola San Gregorio (Aviano), Fattoria sociale e didattica Sottosopra (Tramonti di Sotto), Latteria Pradis di Sopra (Clauzetto), Al Castelu – La dimora del gusto (Montereale Valcellina), Montenegro (Maniago), Azienda Agricola Borgo Titol (Tramonti di Sopra).

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