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Frolla e mele ‘gluten free’

Dalla Carnia una novità firmata Friulbaker ed Ecomela

Frolla e mele ‘gluten free’

E’ nato a Tolmezzo un progetto di integrazione di filiera agroalimentare, che vede coinvolte due aziende carniche: Friulbaker ed Ecomela. Infatti, da poco sono stati sfornati per la prima volta nello stabilimento tolmezzino, specilaizzato in prodotti da forno gluten free, i primi biscotti a base di pasta frolla senza glutine, con ripieno di confettura di mele carniche prodotto da Ecomela di Verzegnis.

Il progetto è nato dall’incontro dei tre imprenditori Elisio Da Pozzo e Roberta Ceschia titolari di Ecomela e Maurizio Sacilotto amministratore di Friulbaker, che appunto realizza prodotti da forno dolci e salati a base di pasta frolla senza glutine, latte e olio di palma.

Ecomela di Verzegnis produce, invece, succo di mele, sidro e aceto di mele, frutto della coltivazione senza utilizzo di fitofarmaci di un frutteto che copre attualmente un’area di 5 ettari, dove sono presenti ben 42 varietà di mele autoctone della Carnia. 

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