Home / Gusto / Il pane sposa il formaggio

Il pane sposa il formaggio

Interessante matrimonio in quota a malga Montasio domenica 19 luglio

Il pane sposa il formaggio

Domenica 19 luglio sarà interamente dedicata al pane nella splendida cornice di malga Montasio, culla dell’unico formaggio Dop friulano. Una sorta di matrimonio nella malga più grande d’Italia fra i prodotti lattiero caseari di qualità e uno dei prodotti più antichi: il pane, per l’appunto. È una delle tante iniziative organizzate per questa estate dall’Associazione regionale allevatori che gestisce la struttura d’alta quota. Il pane sarà preparato sul posto da un’autentica maestra, Sara Cocetta che lavora a Valvasone nel panificio ‘Da Claudio’. Farà una dimostrazione di panificazione, indicando gli ingredienti utilizzati: farina, lievito, sale, acqua e spiegando i criteri per la loro scelta in un percorso di qualità igienico sanitaria e organolettica. Illustrerà la tecnica di lavorazione e di cottura ed offrirà una degustazione di crostini in abbinamento con miele, marmellate e latticini (burro, panna, ricotta e formaggi) prodotti nel caseificio di malga Montasio con il latte ottenuto dalle vacche al pascolo.

La giornata comincerà alle 10.30. La dimostrazione di panificazione è prevista alle 11.20; gli assaggi alle 12.30. Dopo il pranzo, se il tempo lo permetterà, grandi e piccini potranno cimentarsi nell’arte dell’impasto sotto l’occhio vigile dei panificatori che hanno deciso di aprire in questo modo al pubblico le porte del loro laboratorio.

0 Commenti

Cronaca

Economia

Politica

Spettacoli

Sport news

Il Friuli

Business

Green

Family

Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori