Home / Gusto / Sulle orme di Gianni Cosetti

Sulle orme di Gianni Cosetti

Presentato il progetto Carnia Food Design per rilanciare la ristorazione locale

Sulle orme di Gianni Cosetti

Carnia Food Design intende stimolare la crescita di ‘innovatori della tradizione’, proprio come fu il celebre chef Gianni Cosetti (nella foto). Oggi la cooperativa Cramars e la società Euroleader hanno presentato un progetto di valorizzazione del patrimonio agroalimentare e della ristorazione dell’area montana. Finanziato con 40mila euro grazie a fondi del Piano di sviluppo rurale, si compone di tre diversi step che saranno sviluppati fino a novembre.

Primo passo è il censimento delle produzioni tipiche della Carnia, stimolando almeno cinque contratti di fornitura tra aziende e ristoranti. Quindi, un’attività formativa per operatori per insegnare non solo tecniche culinarie più moderne, ma anche la stessa valorizzazione dei piatti, sia sotto l’aspetto del food design, sia nella comunicazione attraverso i canali web. Infine, un vero e proprio premio, dedicato a Cosetti, che andrà a premiare le migliori idee innovative della cucina locale.

0 Commenti

Cronaca

Economia

Politica

Spettacoli

Sport news

Il Friuli

Business

Green

Family

Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori